Links der Woche: BBQ-King, Coburger Bratwurst-Drama, Nudeln räuchern und vieles mehr

Filed Under (Links der Woche) by Grillmeister on 16-06-2014

Heute zwar ein Tag später als sonst, aber dennoch natürlich immer noch genau so gut. Nachfolgend findet ihr wie gewohnt die Grill-Links der vergangenen Woche. Diesmal erfahrt ihr wer der neue BBQ-King 2014 geworden ist, warum und wie man am besten Pasta räuchert, welche Neuigkeiten es im Coburger Bratwurst-Drama gibt und vieles weiteres mehr. Wie immer, viel Spaß mit den ganzen verlinkten Seiten 🙂

Wer wird BBQ-King 2014?

Wer die große Show im Movie Park Germany am 8.6.2014 verpasst hat, der kann sich „Wer wird BBQ-King 2014?“ noch einmal auf kabeleins.de anschauen. In dieser Show treten 8 Teams in drei Runden gegeneinander an, natürlich „Promis“ inklusive. Wer grillt den besten WM-Burger, wer bewährt sich am Grill bei erschwerten Bedingungen und wessen Lieblingsgrillgericht schmeckt am besten?

Pasta vom Grill oder wie man Nudeln räuchert

Pasta und Grill dürfte selbst für die hartgesottenen Griller unter uns doch eine ungewöhnliche Kombination sein. Autor Tobias Müller hat versucht beide Kulturen zusammen zumischen, was dabei heraus gekommen ist, erfährt man unter: http://derstandard.at/2000001842945/Pasta-vom-Grill-oder-wie-man-Nudeln-raeuchert. Bei seiner Räucherpasta hat er sich dabei vom Buch „Ideas in Food: Great Recipes and Why They Work“ und dessen Autoren Aki Kamozawa und H. Alexander Talbot inspirieren lassen. Vom Ergebnis war er zumindestens überzeugt. Ob das euch auch so geht, müsst ihr selbst entscheiden.

Coburger Bratwurst-Drama geht weiter

Das Drama um die Coburger Bratwurst geht in die neue Runde. Das besondere an der Coburger Bratwurst ist, dass sie unter anderem mit Kiefernzapfen gegrillt wird. Nun wurden aber in der so zubereiteten Wurst überhöhte Werte krebserregender Stoffe gefunden, weshalb die Traditionswurst erst einmal nicht mehr traditionell gegrillt werden darf. Das stört nicht nur Würstchen-Griller sondern auch Konsumenten. So wurde kurzerhand ein neuer Grill entworfen, beim sogenannte V-Grill soll ein Großteil des Fettes ablaufen und damit die Werte nicht mehr überschritten werden. Aktuelle Tests stehen noch aus, mehr dazu unter: http://www.br.de/nachrichten/oberfranken/coburger-bratwurst-grillverbot-100.html

Brot-Fritten, Honigzwiebeln und Käsekuchen vom Grill

Auch ein paar Rezepte dürfen nicht fehlen. RTL hat hier gleich ein paar Rezept-Ideen von ‚Guten Morgen Deutschland‘-Koch Klaus Velten veröffentlicht, darunter Rezepte zu Brot-Fritten, Käsekuchen und Honigzwiebeln, auch als Video. Was man genau darunter versteht und wie diese zubereitet werden, findet man hier: http://www.rtl.de/cms/news/guten-morgen-deutschland/klaus-kocht/leckere-grill-rezepte-von-klaus-velten-3c261-bdac-74-1932327.html

Gefährliches Grillen unter Nachbarn

Wie gefährlich das Grillen wirklich sein kann, das beweist eine sehr kurze aber dafür umso knackigere Meldung auf dem Schwarzwald Boten. Hier warf ein unwilliger Griller, der seinen Grill nicht ausmachen wollte, erst einen Kaffee und gleich darauf noch eine Tasse an den Kopf seines Widersachers. Die kurze Meldung hier: http://m.schwarzwaelder-bote.de/inhalt.fluorn-winzeln-streit-um-grillfeuer-nachbar-verletzt.31c7ccef-1792-4307-9a4a-b0ce049b5581.html

Grillen und Gesundheit

Grillen und Gesundheit sind Themen die jedes Jahr wieder aufkommen und ausführlich besprochen werden. So auch dieses Jahr, auf zeit.de widmet man sich in einem interessanten Artikel damit: http://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2014-06/gesunde-ernaehrung-grillen-krebserregende-stoffe

Post a comment